首页>资讯动态>新闻详情

浙江一季度森林植被恢复费征收额超3亿

2021-04-30

森林植被恢复费属于政府性基金,是目前浙江省林业部门征收的唯一一项非税收入,也是促进浙江省林业事业健康发展的重要资金保障。据浙江省林业局日前公布的2021年1-3月森林植被恢复费市县分成收入返还清单测算,全省一季度共征缴森林植被恢复费3.37亿元,其中:浙江省局本级征缴金额2.23亿元。浙江省森林植被恢复费除宁波市及所辖县(市、区)全额返还外,其他地区按省、市、县(市、区)级财政15:5:80比例分成,一季度共返还各设区市、县(市、区)森林植被恢复费1.896亿元,目前该返还款已下拨至相关市县财政部门。

浙江省通过规范非税收入征缴,按月做好票据领用、结报核销、台账管理、市县分成返还等日常工作,进一步提高森林植被恢复费征缴工作的规范化管理。同时,通过定期向社会公开各类建设项目占用征收林地及森林植被恢复费征收情况,提高透明度,接受社会监督。(来源:浙江省林业局)