首页>资讯动态>新闻详情

陕西安康部署森林草原湿地生态系统外来入侵物种普查

2022-05-19

近日,陕西省安康市林业局召开了森林草原湿地生态系统外来入侵物种普查工作领导小组第一次全体会议,认真学习贯彻落实省局会议精神。会上组织学习了《安康市森林草原湿地生态系统外来入侵物种普查工作实施方案》,安排部署具体工作,与会专家提出了相关意见及建议。


会议强调,各县(市、区)、各单位要按照国家及陕西省统一部署,科学组织开展普查,全面摸清安康市外来入侵的种类、分布范围、发生面积、危害程度、寄主及防控现状等基本情况,建立外来入侵物种信息数据库,为研判外来物种入侵扩散趋势,科学防控外来入侵物种提供全面、准确、客观的基础数据支撑和科学依据。


会议要求,一是提高思想认识。充分认识开展外来入侵物种普查工作的重大意义,不断增强做好普查工作的使命担当。二是强化工作督导。普查办公室和专家组成员要认真学习普查方案、技术规程,适时开展工作督导、技术指导。三是夯实工作责任。要进一步明确目标任务、时间节点和具体工作要求,加强对各地工作开展情况调度督查。四是全力做好保障。各普查单元要落实好人员保障、物资保障、经费保障、组织保障,切实把外来入侵物种普查工作抓实抓细。


来源:陕西省林业局